1.ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1.Настоящие общие условия и условия заказа интернет-магазина (далее – Условия) действительны для всех правовых отношений, возникающих между всеми лицами и торговой площадкой eurolinn.ee, принадлежащей EUROLINN OÜ (далее – предприятие «EUROLINN»), регистрационный код 14814218, Ida-Viru maakond, Narva linn, Tallinna mnt 42-216, 21006 при совершении покупки в интернет-магазине «eurolinn.ee».

1.2.Ознакомление с Условиями является для Вас обязательным.

1.3.При урегулировании отношений стороны договора руководствуются Обязательственно-правовым законом, другими законами Эстонской Республики и прочими правовыми актами, а также установленным в Условиях «eurolinn.ee».

1.4.Предприятие EUROLINN имеет право в интересах повышения надёжности использования интернет-магазина «eurolinn.ee» изменять и дополнять настоящие Условия и прейскуранты. Изменения Условий и прейскуранта отображаются на веб-странице магазина eurolinn.ee. Изменения Условий и прейскуранта и дополнения вступают в силу с момента опубликования соответствующего изменения либо дополнения на веб-странице eurolinn.ee. Если Вы передали свой заказ до вступления изменений в силу, то на возникшие между Вами и предприятием «EUROLINN» правовые отношения распространяются условия, действовавшие на момент представления Вами заказа, за исключением случаев, когда законом либо настоящими условиями предусмотрено иначе.

2.РАСЦЕНКИ

2.1.Все цены в интернет-магазине «eurolinn.ee» указаны в евро и включают НСО.

2.2.Цены интернет-магазина «eurolinn.ee» действительны в течение срока оплаты, предусмотренного счетом, в соответствии с положением, установленным в пункте 4.

2.3.Предприятие «EUROLINN» имеет право в любое время изменять цены, опубликованные в интернет-магазине. Если в цены в интернет-магазине были изменены после представления Вами заказа и его оплаты, то предприятие «EUROLINN» обязуется поставить заказанный товар по ценам, действовавшим в момент заказа. У Вас нет права ходатайствовать о компенсации разницы в стоимости.

3.СОВЕРШЕНИЕ ПОКУПКИ И ОФОРМЛЕНИЕ ЗАКАЗА

3.1.Товары, предлагаемые интернет-магазином «eurolinn.ee», могут приобретать как физические, так и юридические лица.

3.2.При выборе подходящего изделия заполните форму заказа и введите требуемые данные.

3.3.Количество изделий, находящихся в корзине, можно изменять. Также можно изменять количество экземпляров заказанных изделий. Для продолжения оформления заказа следует нажать на кнопку «Оформление заказа». Вас направят на страницу оформления заказа.

3.4.На странице оформления заказа введите требуемые данные и нажмите на кнопку «Подтвердить заказ» Вас направят на страницу благодарности.

3.5.При заполнении полей на странице оформления заказа следует быть особенно внимательным, поскольку от точности и корректности этой информации зависит быстрая доставка заказанного Вами товара.

3.6.Договор о продаже считается заключенным (вступление Договора в силу), начиная с поступления суммы, подлежащей к оплате за заказ на расчетный счет «EUROLINN» после подтверждения заказа.

4.ОПЛАТА ПОКУПКИ

4.1.Для совершения платежа выберите на странице оформления заказа удобный для Вас способ оплаты.

4.2.Покупку возможно оплатить:

4.2.1.Через интернет-банк (Swedbank; SEB; Luminor; LHV; Coop Pank; Pocopay; Liisi ID)

4.2.2.на основании счета – выбрав на странице оформления заказа «прямой банковский перевод», после этого Вам будет по э-почте отправлено подтверждение заказа с приложенным счетом. После оплаты заказа Вам на э-почту придет подтверждение получения оплаты;

4.3.Заказ аннулируется в случае, если оплата заказа в течение 3 дней не поступила на расчетный счет «EUROLINN».

4.4Платежи осуществляет Maksekeskus AS. Оплата происходит вне Интернет-магазина в безопасной среде — при оплате с помощью банковской ссылки в безопасной среде соответствующего банка и при оплате кредитной картой в безопасной среде Maksekeskus AS. Продавец не имеет доступа к реквизитам банка и кредитной карты клиента. Соглашение вступает в силу с момента поступления причитающейся суммы на текущий счет Интернет-магазина.

5. ДОСТАВКА И ПЕРЕДАЧА ТОВАРА

5.1.После вступления в силу Договора, согласно пункту 3.6 Условий, товар, приобретенный в интернет-магазине «eurolinn.ee», возможно получить следующими способами:

5.1.1.курьер доставит по указанному Вами в заказе адресу;

5.1.2.товар будет отправлен в почтовый автомат по указанному Вами в заказе адресу;

5.2.При выборе способа доставки при помощи курьера товар будет доставлен Вам после вступления в силу Договора, согласно пункту 3.6, ко времени, оговоренному предварительно по контактному телефону, указанному Вами при оформлении заказа.

5.3.После передачи заказанного Вами товара курьеру он свяжется с Вами для уточнения времени доставки товара.

5.4.Курьер доставит товар по адресу, указанному Вами при оформлении заказа. Изменять указанный адрес не разрешается.

5.5.При оформлении заказа убедительная просьба следить за правильностью контактных данных во избежание задержек и недоразумений при доставке. Предприятие «EUROLINN» и курьерская фирма не несут ответственности за задержки доставки и другие недоразумения в том случае, если они вызваны неточностью или некорректностью введённых Вами данных.

5.6.Курьер передает Вам товар с приложенным счетом. Перед подписанием счета убедительная просьба осмотреть упаковку и в случае наличия внешних повреждений отметить это в накладной курьера.

5.7.После вступления в силу Договора, согласно пункту 3.6 Условий, сроки доставки следующие:

  • Omniva pakiautomaat — до 5 рабочих дней. Подробнее
  • Smartpost pakiautomaat — до 8 рабочих дней. Подробнее
  • DPD pakiautomaat — до 5 рабочих дней. Подробнее
  • Курьер — 1 рабочий день.
  • Европейская почта — время рассчитывается в зависимости от выбранной вами страны и будет отправлено вам на э-маил вместе со счетом.

6.АННУЛИРОВАНИЕ ЗАКАЗА И ВОЗВРАТ ТОВАРА

6.1.Вы имеете право после оплаты товара, но до его доставки, аннулировать свой заказ, прислав на адрес э-почты интернет-магазина «eurolinn.ee» e-pood@eurolinn.ee сообщение соответствующего содержания вместе с номером заказа и номером своего расчетного счета.

6.2.После получения товара, у Вас есть 14 дней на ознакомление с товаром. В случае, если товар Вам не подходит, Вы можете вернуть его или обменять на другой товар в течение 14 дней с момента получения товара, прислав в интернет-магазин «eurolinn.ee» сообщение соответствующего содержания. Товар можно также вернуть по почте на адрес Ida-Viru maakond, Narva linn, Tallinna mnt 42-216, 21006. 

6.3.При возврате товара с признаками использования у предприятия «EUROLINN» есть право согласиться на уменьшение его стоимости, при условии, что товар использовали для ознакомления иным способом, чем это разрешено сделать в обычном магазине. 

6.4.При аннулировании заказа, согласно п. 6.1, либо в случае отказа от товара, согласно п. 6.2, Вам возвращается уплаченная сумма за товар. Деньги за возвращенный товар будут переведены на Ваш расчётный счёт, с которого была произведена оплата заказа, не позднее 14 дней с момента получения нами сообщения о возврате, при условии, что Вы возвратили товар к этому же сроку, т.е. в течение 14 дней, за исключением случаев, указанных в п. 6.3.

7.ВОЗВРАТ ТОВАРА, НЕ ОТВЕЧАЮЩЕГО ТРЕБОВАНИЯМ

7.1.Предприятие «EUROLINN» не несет ответственности:

7.1.1.за ухудшение товара и его повреждение по Вашей вине;

7.1.2.за недостатки, возникшие в результате ненадлежащего использования;

7.1.3.за нормальный физический износ изделия в результате обычного использования.

7.2.В случае несоответствия товара требованиям либо наличии дефектов у Вас есть право потребовать замены товара либо отказаться от заказа и вернуть несоответствующий требованиям товар за счет предприятия «EUROLINN».

7.3.В случае возврата несоответствующего требованиям товара Вам возвращается уплаченная сумма (вместе со стоимостью транспортировки) на указанный Вами банковский счёт не позднее 14 дней с момента аннулирования заказа и получения сообщения о желании возвращения товара.

7.4.В дополнение к правам, вытекающим из гарантии, у Вас есть и другие права в соответствии с законодательством.

7.5.Расходы по возврату товара несет покупатель, за исключением случаев, когда причиной возврата является тот факт, что возвращаемый товар не соответствует заказанному (например, бракованный или дефектный товар)

7.6.Если покупатель явно выбрал способ доставки, отличный от самого дешевого обычного способа доставки, предлагаемого Интернет-магазином, Интернет-магазин не обязан возмещать потребителю стоимость, превышающую стоимость, связанную с обычным способом доставки.

7.7.Приобретя косметику, парфюмерию, средства гигиены или бытовую химию ненадлежащего качества, Вы имеете право их вернуть. В таком случае некачественный товар заменяется качественным или Вам возвращаются уплаченные деньги. Качественная косметика, парфюмерия и средства гигиены возврату не подлежат.

8. ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ И ИХ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ

8.1.При использовании услуг интернет-магазина «eurolinn.ee» и совершении покупок (при заключении договора) Вы даете ясное и сознательное согласие предприятию «EUROLINN» на использование Ваших личных данных.

8.2.Личные данные, полученные предприятием «EUROLINN», заносятся в соответствующий регистр клиентов и используются для представления услуги продажи и предложения товара.

8.3.Источником получения личных данных является возникновение клиентских отношений при регистрации заказа в интернет-магазине «EUROLINN».

8.4.В состав зарегистрированных личных данных входят данные, касающиеся Вашего заказа: фамилия, имя, улица, номер дома и квартиры, город/поселок, почтовый индекс, номер телефона, адрес э-почты, способ доставки, использованный способ оплаты, согласие с Условиями, согласие с получением торговых предложений, примечания, внесенные по адресу э-почты.

8.5.Все личные данные клиентов, опубликованные в ходе посещения интернет-магазина «eurolinn.ee» и во время совершения покупок, рассматриваются как конфиденциальная информация. Зашифрованный канал передачи личных данных обеспечивает безопасность банковских реквизитов. У предприятия «EUROLINN» отсутствует доступ к этим данным.

8.6.Личные данные обрабатывает предприятие «EUROLINN», регистрационный код 14814218, Ida-Viru maakond, Narva linn, Tallinna mnt 42-216, 21006.

8.7.Личные данные заказчика, необходимые для доставки товара клиенту, передаются предприятию, поставляющему курьерскую услугу.

8.8.Настоящим «EUROLINN» подтверждает, что защита личных данных обеспечена всеми вытекающими из закона средствами безопасности.

8.9.Предприятие «EUROLINN» обязуется не передавать зарегистрированные личные данные посторонним лицам.

8.10.Предприятие «EUROLINN» оставляет за собой право передавать личные данные, касающиеся заказчиков, имеющему на это законное право лицу, которое обрабатывает личные данные в порядке исполнения обязанности, предусмотренной законом, а также лицу, у которого имеется подтвержденное законом право, и это происходит для защиты свободы, здоровья и жизни заказчика либо третьего лица.

8.11.У Вас есть право проверить касающиеся Вас личные данные, а также изменить их либо обратиться с просьбой удаления данных из регистра.

8.12.При оформлении заказа Вы одновременно предоставляет «EUROLINN» согласие на отправление подтверждения заказа по указанному Вами адресу э-почты.

8.13«EUROLINN» является главным обработчиком персональных данных. «EUROLINN» передает персональные данные, необходимые для осуществления платежей, уполномоченному обработчику Maksekeskus AS.

9. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ И НЕПРЕОДОЛИМАЯ СИЛА

9.1.Предприятие «EUROLINN» отвечает перед Вами, а Вы отвечаете перед «EUROLINN» за ущерб, нанесённый другой стороне нарушением настоящих Условий в случаях и в объёме, установленных законодательством Эстонской Республики.

9.2.Предприятие «EUROLINN» не несет ответственности за понесённый Вами ущерб или задержку доставки товара в случае, если ущерб или задержка доставки обусловлены обстоятельствами, на которые «EUROLINN» не могло повлиять, и наступление которых «EUROLINN» не предвидело и не могло предвидеть (непреодолимая сила).

10. ПРОЧИЕ УСЛОВИЯ

10.1.При решении вопросов, не оговоренных в настоящих Условиях, руководствуются действующими правовыми актами Эстонской Республики.
10.2.Споры, возникшие в связи с заказом и покупкой товаров через интернет-магазин «eurolinn.ee» между Вами и «EUROLINN», разрешаются путём переговоров. В случае, если соглашение не было достигнуто, Вы имеете право обратиться для защиты своих прав через Департамент защиты прав потребителей в Комиссию по рассмотрению жалоб потребителей или в Харьюский уездный суд. Потребитель может подать жалобу самостоятельно или через представителя. При разрешении споров принимается во внимание действующее законодательство Эстонской Республики.

11. Исключающие условия

11.1.Товары, представленные на веб-странице eurolinn.ee, имеют иллюстративное назначение.

11.2.Цены на товары и их доступность могут меняться без предупреждения. В данном случае «EUROLINN» оставляет за собой право отказаться от продажи и возвратить клиенту деньги на его расчетный счет в течение 1-2 рабочих дней.